Image
25.04.2024

16. WW Cup

Am vergangenen Wochenende fand in Puderbach der 16.Westerwald-Cup statt. Insgesamt haben an diesem Wettkampf 650 Sportler teilgenommen, die aus neun Nationen angereist sind. Wir konnten mit einer Delegation von 15 Sportlern ein großartiges Ergebnis von 3x Gold, 6x Bronze und einem fünften Platz erzielen. Der Morgen begann mit Kata und einer grandiosen Leistung von Jessica, die sich über alle Runden hinweg souverän bis ins Finale der U18 vorkämpfen konnte, welches sie für sich entschied. Somit war der Auftakt geglückt für einen erfolgreichen Wettkampf-Tag. Im weiteren Tagesverlauf erkämpfte sich unsere Vize-Europameisterin - Dalia – einen starken ersten Platz in der U16 +61kg (Kumite). Gegen Abend konnte Louisa nachziehen und erkämpfte ebenfalls den ersten Platz in der Klasse U18 -48kg. Über den Tag hinweg konnten wir als Verein mit unseren Sportlern sechs Bronzemedaillen gewinnen. Die Gewinner sind mit Florian (U14), Paul (U16), Josie (U16) und den Teams U14 männlich (Till, Florian, Elvis), U16 weichblich (Celine, Dalia, Josie, Emily) sowie U16 männlich (Paul, Jonas, Dima von Waltershausen) allesamt Kumite-Athleten. Da das Turnier eines der Qualifikationsturniere für die diesjährige Weltmeisterschaft der U16 & U18 sowie die für Europameisterschaft 2025 ist, konnten alle Sportler wichtige Punkte sammeln und an ihre Form der letzten Wochen anknüpfen. Im Folgenden sind nochmal alle Platzierungen aufgelistet: